23 Mei 2013 My Little Boy Born

Assalamualaikum Wr Wb.
setelah 2tahun absen ngeblog, hari ini mencoba ngeblog lagi….yah itung itung menghilangkan penat yang udah menumpuk di ubun2, tahun 2013 ini mungkin menjadi tahun yang spesial buatku, you know why? yup betul..ditanggal 23 Mei 2013 (Kamis) pukul 18:03WIB Q dikaruniai oleh Allah SWT seorang bayi laki-laki dengan berat 3,5kilo dan panjang 47cm bertempat di RS.Bakti Rahayu Surabaya.
Proses kelahirannya sedikit membuat aku dag dig dug, dimulai pada hari rabu menjelang magrib, istriku keluar flek2 darah, karena panik langsung deh cabut ke RS, sampai di RS ternyata masih bukaan 1, alhasil deh nunggu di ruang bersalin sampai bukaannya cukup untuk jalan keluar sikecil, jam demi jam berlalu tapi bukaan istriku tak kunjung bertambah, akhirnya bidannya memutuskan untuk memberi perangsang agar cepat kontraksi, tetapi setelah ditunggu sampai malam juga tak kunjung kontraksi, setelah itu bidan melakukan cek jantung & kontraksi si kecil..dari situ pula diketahui ternyata sikecil tidak kuat mendorong waktu kontraksi. Lalu bidan memutuskan untuk memberi Oksigen pada istriku, waktu pun berlalu…sampai kamis sore istriku tidak menunjukkan tanda2 kontraksi yg kuat & bukaan hanya sampai 2, akhirnya setelah magrib dokter memutuskan untuk melakukan Operasi Cesar, setelah menyelesaikan beberapa administrasi Istriku pun masuk ke Ruang Operasi…hati ini tak tenang rasanya dan selalu berdoa agar istri & anakku selamat.
Akhirnya penantian selama 9 bulan pun berakhir sudah, asisten dokter keluar dengan membawa bayi mungil yg masih merah dan menangis dengan kencang, Alhamdulillah, tak bisa kubendung kebahagiaan ini rasanya hingga mata menjadi berkaca2.
dan ini dia sikecil Jagoanku yang kuberi nama KENZIE ALKHALIFI FIRDAUS, yang berarti pemimpin yang baik,tampan,bijaksana yang masuk surga…semoga kelak menjadi orang yg berguna & berakhlak soleh
kenzie alkhalifi firdaus

Blogging

Wow…tak sengaja googling eh ktemu blog ini yg ternyata blogku sendiri yang udah terlantar bertahun tahun yang lalu…halah ^_^, klo tidak salah sih dulu blog ini tidak bisa dibuka lagi sampe akhirnya saya tinggalkan, entah kenapa tiba2 blog ini bisa lagi dibuka…mungkin habis backup lupa apus mungkin yeee admin wordpresnya akakakaka…uhmmm pengen nulis lagi seperti dulu, tapi nulis apa ya..apa lanjut nulis nulis review manga. Pengennya sih mau bikin maber (manga bersambung) bikinan ndiri ato punya sapa ajalah yg penting asli orisinil karyanya…uhmmm nti pikir-pikir dulu deh, siapa tahu dapet ide :D

Menggambar Kepala (bagian depan)


step 1
Gambar lingkaran. Sekarang buat garis vertikal di tengah lingkaran. buat garis putus2 horisontal di tengah lingkaran. Gambar garis horisontal sedikit di bawah garis putus2.
step 2
Di bawah setengah lingkaran, buat garis rahang karakter Anda sampai di garis tengah vertikal. Pada dasarnya terlihat seperti huruf “V” besar . Buat dua garis vertikal pada dasar rahang untuk membuat leher.
step 3
Tambahkan mata di garis horizontal dengan alis naik ke garis horizontal putus-putus. Buat hidung sepanjang garis vertikal dan diakhiri dengan mulut tepat di bawah hidung. Gambarkan telinga setinggi garis putus-putus dan sekitar hidung bagian bawah (sesuaikan).
step 4
Buat rambut, perhatikan dan sesuaikan bentuk rambut agar tidak terlihat aneh :-D
step 5
Terakhir warnai gambarmu & hapus goresan2 pensil…..finish :-D

Menggambar Kepala (bagian belakang)


Step 1
Gambar Lingkaran. Sekarang gambar garis vertikal di tengah lingkaran. Buat titik2 Horizontal di tengah lingkaran. sedikit dibawah titik horizontal, gambar garis horizontal.
Step 2
Di bawah lingkaran, gambar leher dengan 2 garis menurun. Sekarang gambar garis rahang karaktermu sampai menyentuh leher. Jika diperlukan, gambar garis rahang sampai bertemu garis vertikal.
Step 3
Setelah itu gambar telinga. Ingat, ini bagian belakang kepala, jadi kamu harus menggambar telinga sebagaimana terlihat dari belakang. saya ibaratkan seperti huruf ā€œCā€ memanjang :-D.
Step 4
Gambar rambut. Perhatikan disini rambut menutupi rahang tapi tidak menutupi telinga. untuk karakter, berambut panjang dan tebal, bisa menutupi telinga.
Step 5
Tambahkan aksesori, topi, pita, dll…warnai gambarmu,,,dan finish :-)!
final

Kangen Blogging

Uach,,,udah lama banget ya ga corat coret ini blog, kegiatan gambar menggambarku juga udah berhenti…tu gara2 kesibukan sebagai teknisi sebuah software house.
Ni aja aku sempat sempatin nulis, coz sedih banget liat rating blog yang terus menurun drastis gara – gara gak pernah up todate, tapi mau gimana lagi…susah banget ngikutin perkembangan dunia anime ditengah kesibukan gini.
Pengen rasanya balik ke masa lalu dimana masih banyak waktu luang buat pergi ke rental komik, menyewa setumpuk komik untuk dibaca seharian,
Juga nonton anime2 yang keren2,,,,
Fiuh……….!!!!!
udah dulu ya, kapan-kapan klo ada waktu luang aku review lagi Anime and Komik Japan nya….thanks 4 All